Про снорклинг

Из Википедии:  Сноркелинг, снорклинг (нем. Schnorchel — дыхательная трубка) — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и, обычно, с ластами.

Маска  — базовый элемент снаряжения. Чтобы подобрать «свою» маску, приложите её к лицу, не надевая стропу. Затем вдохните через нос и отпустите руку, которой придерживали маску. Если она остается на лице и «сидит» комфортно, размер вам подходит.

Перед каждым купанием стекла маски протирают слюной, это предотвращает запотевание.

Море

Для каждого человека это что- то своё. Можно плыть , наслаждаясь скоростью, а можно просто “ висеть” в воде в очках и панамке 🙂 Но, попадая в Египет, даже самые ленивые и нелюбопытные стараются увидеть это чудо — подводный мир.

Для меня самое ценное в этой стране — именно красота коралловых рифов . Каждая бухта имеет свое “лицо”. Можно по два- три часа  каждый день сноркать вдоль одного и того же рифа , и каждый раз видеть что-то новое!

Тем, кто только начинает знакомство с морем,  маски и трубки будет вполне достаточно, ну а потом придется возить с собой еще и ласты с гидрокостюмом, чтоб можно было спокойно находиться в воде и изучать рифы возле всех прилегающих отелей. Зато тебя уже абсолютно перестает волновать заход в воду и качество-количество лежаков на пляже:)

 

Я совсем не люблю зоопарки и аквариумы, но тут ведь другая история! Ты видишь жизнь с совершенно другой точки, наблюдаешь за абсолютно другим миром!! Твои проблемы и печали отодвигаются и растворяются…Вспоминаешь о том, что эти создания твои дальние родственники…

Несомненный плюс снорклинга — это стоимость. Один раз вы покупаете оборудование и потом совершенно бесплатно любуетесь. 

Во многих отелях есть дайв-центры. Если не хочется покупать, можно договориться с инструкторами и взять напрокат маску, трубку, ласты и даже гидрик. Цена будет зависеть от вашего умения общаться и торговаться))

И еще раз хочу напомнить, что в Египте основная красота и богатство находятся под водой, надевайте маски, опускайте голову в воду, плывите, наслаждайтесь!!! А за роскошью над водой все-таки придется ехать в другие страны))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *