Обучение дайвингу

Сегодня я хотела бы написать о том, как и где можно начать обучение дайвингу.

Обучение состоит из нескольких этапов. Пройдя первый, вы уже поймете всю прелесть свободного передвижения под водой. Я, например, получила пока что только сертификат Open Water Diver.

Варианты обучения:

Учимся дома. Несомненный плюс такого обучения это то, что вы не тратите свой отпуск на учебу. Минус — погружения проходят в бассейне и в речке (в теплое время). Курс длится минимум 5 дней и стоит 350$. Пройти можно например тут.

Учимся на море. Мы с мужем учились именно так. И поскольку это было не в Египте, а в Доминиканской Республике, обошлось дороговато…

Но вернемся к Египту. Возможно, некоторые из вас уже попробовали пробные погружения с корабля и задумываются о получении сертификата.

Обучение дайвингу в Египте можно сделать максимально комфортным, интересным и достаточно бюджетным. Поверьте, у вас не будет ощущения, что вы просто профукали драгоценные дни отпуска на сухую теорию и погружения в бассейне. Занятия интересные и насыщенные, и, самое главное, проходят в море, в окружении рыб и кораллов!

Ну и немного деталей: курс длится 3 дня, 6 погружений, теория и практика. Все обучение проходит каждый день на яхте. Практика проходит прямо в море, 2 погружения в день по 30-40 минут. Между погружениями вам будут рассказывать теорию. Первый день на мелководье, чтобы можно было сесть под водой на песок, тренировать базовые приемы, учится работать с оборудованием. Особенность обучения в открытой соленой воде в том, что вы сразу чувствуете правильный баланс.

Я бы посоветовала еще дома скачать и почитать книгу по теории Open Water Diver, скачать можно тут. Начните читать прямо в самолете! Тогда вы уже не будете нервничать и учеба станет удовольствием))

Вы можете пройти курс и получить сертификат на выбор:

  • сертификат федерации CMAS он называется CMAS 1 Star ( получаете на руки сразу, так как их офис есть в Каире);
  • электронный сертификат федерации PADI( пластиковая карта придет на ваш адрес проживания в течении 3-х месяцев), он называется OPEN WATER DIVER.

По обучению эти курсы одинаковые, разница лишь в учебных материалах. Сертификат PADI более популярный, но его надо подождать.

Стоимость курса 200$. 

Эти начальные курсы дадут основополагающие знания, умения, навыки для дальнейших погружений. Несомненный плюс обучения в Шарме — это инструктор и наш друг Абду. Мне очень нравится погружаться именно с ним: в нем нет пофигизма, свойственного многим египтянам, он отзывчивый и заботливый. А это очень важно для тех, кто чувствует некоторый страх перед погружением. Не так давно Абду открыл свой дайвцентр и всех инструкторов он подбирает «под себя» и следит за тем, чтобы его подход к ученикам стал неким корпоративным стилем 🙂 Списаться с ребятами и согласовать даты обучения можно тут.

Вы можете взять самый дешевый тур, ведь большую часть времени вы проведете на корабле. Перед погружением нельзя пить горячительные напитки, к этому нужно быть готовым самому и подготовить друзей 🙂
Конечно, этот первый курс — только начало. Вы можете проходить обучение дальше, погружаться на новые глубины и открывать для себя новые дайверские горизонты. Осторожно! Попробовав раз, хочется еще и еще.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *