Про дайвинг

Египет и Красное море. Для меня это два неразрывных понятия.

Есть люди,которые приезжают в Египет и плавают в бассейне. Или висят в воде, как будто они на Черном море в Крыму…Иногда я им завидую-ведь у них еще все впереди…Или нет?

Мне ужасно нравится снорклинг-плавание с маской, трубкой и в ластах вдоль рифа. Поскольку мы часто приезжаем зимой, когда температура воды ниже +24, то дома уже прикупили гидрокостюмы и вода всегда комфортная. 

Другие миры-они не где-то там, до них можно добраться, купив самый простой пакетный тур! Ведь питание и комфорт могут отступить на задний план, если вы откроете для себя подводный мир. Если вы такой же фанат моря как я, то главное -это не ошибиться при выборе отеля. Не во всех отелях рифы одинаковые, тем более риф разный в разных регионах Египта.  

“Домашний“ риф может быть безумно красивым, но его может просто и не быть. Чтобы не разочароваться, нужно тщательно выбирать отель. Внимательно читайте отзывы именно про риф, его доступность и разнообразие. 

Еще одна удивительная история-дайвинг. В Египте это удовольствие максимально доступно и зрелищно. Пробное погружение вам предложат во многих местах. Когда я ехала в Египет в первый раз, у меня уже был сертификат PADI „Open Water diver“. В соц.сетях я познакомилась с девушкой, муж которой был инструктором в Шарме. И теперь у меня в Египте есть чудесные друзья и единомышленники!! К тому же, за эти годы они открыли агенство по продаже экскурсий в Шарме, я с превеликим удовольствием их рекомендую.

https://vk.com/coralworld

Ну и дальше про погружения в Шарме. Погружаться можно как с корабля, так и с берега. Для пробного погружения вам предоставят все оборудование и инструктора. А в дальнейшем можно пройти обучение и получить сертификат. Можно, конечно, учиться и дома, но тогда погружаться в бассейне. Зато в Шарме у вас уже будет уйма возможностей использовать приобретенные навыки и знания. Тут выбор за вами, главное подумать об этом заранее. Если выбирать обучение в Египте, то можно покупать отель подешевле-ваш отдых будет забит учебой и погружениями!! Плюс курс немного дешевле и каждый день что-то новое)) Мы с мужем учились именно так, хотя наши друзья были недовольны-мы абсолютно выпали из коллектива  ?

С каждым погружением расширяются границы твоего мира!! В декабре у нас был ночной дайв. Мы плавали 70 минут с инструктором. Сколько раз я уже погружалась, это погружение меня поразило: весь тот морской мир, с которым ты знаком, открывается с новой стороны! Кораллы и рыбы совершенно другие, от света фонаря они раскрываются или, наоборот, прячутся, все это очень интересно наблюдать. 

Я всем горячо рекомендую дайвинг, это незабываемые впечатления на всю жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *