Old Market. Восточный рынок в Шарм-эль-Шейх

 

Многие люди, которые были в Египте, жалуются на скучный отдых и отсутствие какой-либо движухи. Я решила написать несколько статей, которые расскажут о том, что можно делать в Египте, кроме как выпивать? и валяться на солнышке? . Если спрашивать меня — то я больше всего люблю дайвинг, но про него в другой статье. А сегодня я хочу рассказать о шоппинге 🙂 Конечно, вы не привезете брендовую одежду или аксессуары, но кое-что полезное и вкусное добыть можно. Ну и мало что сравниться с колоритом базара Олд Маркет (Old Market) : здесь вы и поторгуетесь, и найдете кучу необходимых в каждой косметичке масел, и прикупите сувениры для родных и близких. Хочется заметить, что рынок работает вечером. А значит, вы можете отправиться туда после ужина в отеле, как будто это вечерняя прогулка.

Советую отправится в Old Market в первый и в последний день вашего путешествия. В первый день можно спокойно прогуляться, заглядывая в разные лавочки, прицениваясь. Мой опыт говорит, что цены легко сбиваются в 2-3 раза.

Я люблю покупать фрукты ???????. Даже отдых в очень бюджетном отеле может оказаться необыкновенно вкусным))) На 10 — 20 долларов можно купить фруктов на весь отдых, а это даже не пять процентов от стоимости вашего тура!

Вкус тропических фруктов может показаться непривычным, поэтому лучше начинать пробовать в первый день. Ну и определиться, что вам нравиться больше всего, что имеет смысл везти домой.

В последний день отдыха вы уже и сами будете знать, что сколько стоит  и какие фрукты вам нравятся. В магазинчиках вам все упакуют в картонный ящик по 8-9 килограмм. Такой ящик можно везти в ручной клади в самолете. Я уже не один раз возила домой кусочек Африки!!!

Ну и конечно куча всяких сувениров! Сумки, лампы, травы-приправы, чаи на любой вкус и кошелек.

Как же добраться до Old Market?

Например от бухты Наама Бей до Old Market ехать всего 8 км:

Сам рынок находится в южной части города. В районе, который называется Хадаба. Если вы не уверены, в каком районе ваш отель — проверьте с помощью Google Maps. Ссылка на Old Market — тут 

Вам могут предложить поехать в Old Market от вашего туроператора бесплатно. Но если такого не произошло, не отчаивайтесь. Все можно сделать самостоятельно, только чуть дороже)) Предлагаю в этом случае воспользоваться услугами такси ?. Самый дорогой тариф будет для тех, кто живет в районе Набка.

Смело выходите за ворота отеля. Там вас будут ждать такси, но цены здесь в 2-3 раза выше реальных ?. В принципе, можно спросить стоимость до Old Market, чтобы знать, от чего начинать торг. Но можно просто двигаться в неизвестном направлении вдоль дороги 🙂 Да, в любом направлении!  В Шарме такси все время в движении и сигналят. Платить и торговаться лучше в фунтах. Поменять можно в банкомате отеля. У вас, конечно, с удовольствием возьмут доллары, но это будет дороже. Оплачивать лучше в конце поездки и когда ваши вещи уже у вас в руках))

Ну и отдельно хочу рассказать про аптеки.

Моя любимая находится как раз в районе Old Market.  Но и без нее там куча хороших аптек. Лекарства в Египте гораздо дешевле и качественней, чем у нас. Если вам нужно что-то особенное — не поленитесь и посмотрите дома состав и действующее вещество на латыни. Проконсультируйтесь предварительно с врачом. А вообще в аптеках мне нравится зубная паста на основе мисвака, фабричные масла, крема и шампуни. Отличное мыло на оливковом масле с кусочками лаванды и апельсина. Чтобы лучше понимать цены, можно идти на сайт любого местного интернет магазина, например этот .

Важно: если хотите купить в Египте шампунь, советую взять из дома скотч и заклеить везде, где возможно протекание 🙂 

Аптека возле Old Market. Если скажите, что вы от Саши из Харькова, то дополнительная скидка 5% :))))

И снова хочу напомнить: спрашивайте цены в фунтах-это гарантия вашей экономии)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *